• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

耀登獲美系筆電客戶大單 下半年營運看旺

本文共781字

經濟日報 記者陳昱翔/即時報導

射頻暨測試廠耀登科技(3138)(3138)今(16)日宣布旗下子公司耀睿科技正式發出全球首張O-RAN O-RU認證給鴻海(2317)(2317),藉此搶攻5G通訊測試商機。針對近期營運概況,耀登董事長張玉斌透露,公司今年已成功切入美系筆電新客戶射頻模組供應鏈,預料下半年業績優於上半年,後市營運持樂觀態度。

據悉,全球約有三分之二的行動通訊基地台製造商都在台灣,耀睿為強化5G O-RAN產業生態系統,並協助設備製造商切入5G開放網路國際供應鏈,於國內打造第一座全方位的一致性測試、互通性測試、端對端測試以及真實電信核心網路入網測試場域環境。

推薦

耀登去年出售獲利不佳的子公司晶復科技,以期提升公司營運體質;雖然今年少了該公司的營收,但由於公司射頻天線產品獲美系筆電新客戶導入量產,推升天線出貨量明顯增加,帶動耀登上半年營收與獲利持續成長。

展望下半年,張玉彬透露,耀登射頻天線因今年新增美系筆電客戶,該客戶新技術採用比重較高,除中高階消費型商務筆電,還有包括軍規產品,這也顯現出耀登擅長開發高技術、高效能應用的產品。

張玉彬認為,雖然短期消費性產品受到市場需求減弱影響,但仍預期在客戶拉貨之下,將帶動公司第3季營收表現攀上今年高峰,而第4季亦可維持在高檔水準,未來耀登可望逐步成為該美系筆電客戶的主要供應商之一。

除射頻業務外,耀登的代理量測設備業務上半年因疫情交貨遞延,但整體訂單已看到明年,下半年將趕進度加快交貨時程,以滿足客戶今年的設備需求。據悉,耀登目前營收結構中,約有五成來自天線與射頻模組,代理量測設備約佔四成,測試業務則是一成。

耀登今年上半年每股純益1.43元,較去年同期每股純益1.37元微幅成長。法人認為,耀登這兩年透過產品組合的改變,強化營運體質,也在上半年繳出亮眼的成績單,若從目前市況與耀登在手訂單來看,下半年的營運表現可望更加出色,帶動公司全年營收與獲利表現續攀高峰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華航捎來聖誕禮物 歐洲航點快閃促銷
下一篇
佳世達事業群總經理楊宏培:未來將至越南、泰國蓋醫院

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!