• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

康舒今年營收 維持雙位數成長

本文共448字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

康舒科技(6282)(6282)今(16)日舉辦法說會,該公司表示,雖然下半年景氣有點下滑,但還是希望維持年度營收雙位數成長目標。

康舒今日舉辦法說會,市場聚焦下半年展望,該公司表示,今年第2季整體表現不錯,主因為缺料緩解、產品客戶組合不錯,加上企業用產品大於消費用產品,新能源與電動車也有新布局。但就到年底來看,因成長幅度放緩,受大環境影響,預估第三季營收會比第二季減少,下半年景氣有點下滑,但還是希望維持全年雙位數成長的目標。

推薦

至於車電方面,康舒指出,車電客戶會在第4季出貨,預計第4季是營收單季高點,所以下半年營收還是會大於上半年,車電營收占比看起來還不會太大,目標車電明年營收佔比提升至高個位數。

至於2023年展望,康舒預估明年企業用會比消費用來的好,尤其是在伺服器跟燃料電池最看好。

康舒今明年資本支出以蓋廠資本支出為主,淡水新廠目前陸續搬遷,預計8月底將搬遷完成,新廠產能對比舊廠會增加五成,

大陸產能東莞塘廈、武漢新廠完成後,大陸產能佔比為65%至70%,淡水跟菲律賓廠將會擴充,康舒持續全球機動布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
友達第3季法說會 26日登場
下一篇
蘋鏈新名單 新增七陸企 聞泰進榜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!