• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

大摩示警 三大記憶體無法免於價格快速下滑

本文共474字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

摩根士丹利證券示警,由於需求疲軟,將導致下半年記憶體價格更快速下滑,三大記憶體都無法倖免於難。三大記憶體為動態隨機存取記憶體(DRAM)、編碼型快閃記憶體(NOR Flash)、儲存型快閃記憶體(NAND Flash)。

大摩發布報告指出,由於需求疲軟,加上廠商與客戶端的高庫存水位,記憶體供應鏈面臨巨大的庫存去化壓力,造成下半年價格將進一步崩跌,且嚴重程度將大過市場預期。

推薦

在台廠中,除了旺宏(2337)(2337)、華邦電(2344)(2344)、南亞科(2408)(2408)、力積電等劣於大盤外,連原先相對看好的群聯(8299)(8299),大摩也調降評等至中立。雖然群聯在中國大陸的成長動能強勁,但由於高庫存及NAND價格環境惡化,NAND景氣循環短期內不太可能快速復甦。

報告指出,多頭陣營可能認為,海力士與三星已停止生產1Gb及2Gb記憶體,並且降低DDR3的生產。不過,大摩認為,由於CMOS圖像傳感器(CIS)的市場展望趨於疲弱,三星正在將CIS的產能用來生產DDR3,使特殊型DRAM供給更加惡化。長期來說,海力士及三星不會放棄消費DRAM市場,而是移轉到DDR4以放眼4Gb產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子和機械業保守看第4季 先蹲後跳釀反彈契機
下一篇
半導體景氣下行 延燒矽晶圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!