• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

精成科:PC庫存去化比預期長 下半年沒那麼樂觀

精成科。本報系資料庫
精成科。本報系資料庫

本文共458字

經濟日報 記者尹慧中/即時報導

華新集團旗下PCB廠瀚宇博(5469)(5469)今(16)日與精成科(6191)(6191)共同召開法說會,精成科PCB事業群總經理賴偉珍提到,下半年沒那麼樂觀,受到高通膨、俄烏戰爭及中國疫情封控、消費力下降等因素影響,需求減弱,目前看PC部分庫存去化會比預期長。

精成科財務長翁家玉也說,應對市況變化,公司積極調高產品板層結構,確保合併毛利率可望維持在16~18%之間。

推薦

賴偉珍指出,PC部分庫存去化會比預期長,第3季仍在調整,景氣歷經過去2年疫情紅利後反轉,至於車用部分需求仍在,但供應鏈不順暢干擾車用產量。

他也提到,數據顯示,全球汽車一年銷售8000萬輛,存量4億輛量,推估需要更換1.2億輛,整體需求仍穩,2022年車用晶片緩解後有助拉升至8400萬輛,電動車有望突破到千萬輛。

整體而言,他指出,環境不穩定與缺料下持續降低庫存與費用,維持穩定現金流,另外策略上,應對供應鏈區域化趨勢提高海外生產據點產能,EMS過去2019年馬來西亞廠配合美中貿易關稅議題布局,PCB也在當地有廠,今年預計再擴充30萬呎,提高海外產能也是未來發展重點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球運價、股價跌不停 海運業者:兩指標顯示不必太過恐慌
下一篇
陸新能源車免稅 再延一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!