• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

精成科:俄烏戰爭干擾EMS部分需求下滑

本文共388字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

華新集團旗下PCB廠瀚宇博(5469)(5469)今日與精成科共同召開法說會,精成科指出,今年上半年EMS相關營收下滑主要受缺料干擾,雖然近二月改善,但有些客戶受俄烏戰爭干擾下滑。

精成科2022年上半年與去年同期相比,營業額下降9.4%。公司說明,該期間兩家昆山子公司4月配合當地防疫全面停工5月才復工,其他廠區雖正常生產但受到供應鏈調度影響,今年個人電腦需求也受到長短料等因素放緩。

推薦

精成科也指出,上半年PCB營業收入佔64%,EMS營業收入佔36%。上半年合併營業收入,個人電腦產品約佔6成左右,其次為消費性產品、車用產品。個人電腦產品細分NB占比已超過桌上型,NB貢獻提高也有助於毛利率。

該公司統計,PCB以銷售為個人電腦用品、消費性產品及車用產品為主,EMS則以個人電腦用品、消費性產品為主。

精成科法說會前也已公布財報,上半年每股淨值提升製34.13元,較去年同期33.87元增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI影像與網通需求強 群光第4季營收估年增雙位數
下一篇
台積電赴美設廠遭指掏空 魏哲家:門都沒有

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!