• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

永豐餘旗下永道射頻通過釋股案 將回台上市

本文共562字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

永豐餘旗下的RFID(無線射頻標籤)大廠「永道射頻」將回台上市,永豐餘董事會上周通過,降低對永道射頻持股,依法將釋股給財務性投資人,總釋股張數超過1萬張,釋股完成後,永豐餘投控持股永道不到七成。

永道射頻的釋股對象為財務性投資人,預計釋出1萬0300 張,每股定價70元,總交易金額7.21億元。

推薦

永道射頻是台灣目前最大的RFID工廠,目前已有三間廠,土城廠是永道兩岸第三間廠房,也是台灣第一間工廠,規劃年產10億枚標籤。

永道自2007年成立至今,累積了多年標籤製造經驗,以穩定的產能與一致性驗證技術,發展為全球最大的RFID標籤ODM製造商,年產能超過30億枚,累計至今的出貨量已超過130億枚,市佔率超過全球25%。

綜觀RFID運用的行業,服飾業占五成以上,其次為交通運輸票券與物流業。因應全球化浪潮,品牌業者需求越來越廣泛,RFID將呈現出更多面向的商業模式。

永道認為,RFID技術將有更多元的感測能力,以更多數據資料,統整成為AIoT雲端加值應用。

未來透過AIoT技術除了識別、感測、啟動外,亦可實現追蹤行為模式(Behavior Pattern),整合區塊鏈(Block Chain)與人工智慧(Artificial Intelligence, AI)等服務技術,將逐漸廣泛深入各應用領域,成為改變人們生活的關鍵技術。

永道射頻是台灣目前最大的RFID工廠,目前已有三間廠,土城廠是永道兩岸第三間廠房...
永道射頻是台灣目前最大的RFID工廠,目前已有三間廠,土城廠是永道兩岸第三間廠房,也是台灣第一間工廠,規劃年產10億枚標籤。翻攝自官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太空中心攜手台大癌醫 質子治療設備助攻太空產業
下一篇
蘋果評等 美銀罕見調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!