• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工研院育成科技業CTO 前台積電、聯發科技術長現身說法

本文共758字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

技術長(CTO)是企業內負責協調整合科技,指出發展方向的關鍵人才,其不但需要專精於自身專業領域,更需要具備擘劃技術發展策略之能力及管理思維。工研院開設「科技產業CTO研發高階主管研習班」,請來前台積電技術長孫元成、研華技術長楊瑞祥、聯發科副總經理暨法務長宿文堂、台達電子技術長連監棠、清華大學榮譽教授徐爵民、及工研院跨領域專家群親自傳授,擴展研發高階主管視野。

工研院產業學院執行長周怡君表示,技術長(CTO)的工作內容是透過技術創新增加組織價值,讓所規劃的產品與服務優於業界其他廠商,除了需要具備所屬產業的專業技術與經驗外,更要擁有敏銳洞察未來趨勢與技術商業化的能力,如策略藍圖規畫、智財專利等,這些可能是研發高階主管過去較少涉獵的課題,但卻是邁向CTO職務的重要職能。

推薦

這次課程規畫技術策略、智財專利、企業轉型等核心課程,由產學研跨領域專家們分享自身經驗,包含智慧科技帶來的企業創新契機、技術策略與研發管理實務、研華AIoT技術與商務雙軌策略、台達電工業物聯網技術策略與藍圖規劃經驗分享、企業智財風險與因應、半導體技術策略與藍圖規劃經驗分享、淨零碳排之國際規範與臺灣產業因應策略、及科技戰爭下的全球專利布局與營運策略。

同時,課程更提供產業關注的重點趨勢剖析,如淨零永續、自駕車系統及智慧醫療與服務等,並安排學員參訪自駕車平台、TIBIC生醫產業跨域整合實驗場域、沙崙綠能科技示範場域等,實際了解跨領域技術整合應用的成果。

除了知識學習、實際場域參訪外,透過不同科技或不同產業背景學員間的交流,更能促進跨領域合作機會,是技術長跨域交流的最佳平台。一年僅此一班,限額30名,課程將於9月16日開課,相關報名資訊請洽工研院產業學院黃小姐02-23701111分機306、官網:https://reurl.cc/MNAOWv。

工研院開設「科技產業CTO研發高階主管研習班」,由前台積電技術長孫元成、研華技術...
工研院開設「科技產業CTO研發高階主管研習班」,由前台積電技術長孫元成、研華技術長楊瑞祥、聯發科副總經理暨法務長宿文堂、台達電子技術長連監棠、清華大學榮譽教授徐爵民、及工研院跨領域專家群親自傳授,擴展研發高階主管視野。工研院/提供
工研院開設「科技產業CTO研發高階主管研習班」,規畫技術策略、智財專利、企業轉型...
工研院開設「科技產業CTO研發高階主管研習班」,規畫技術策略、智財專利、企業轉型等核心課程,同時提供產業關注的重點趨勢剖析,如淨零永續、自駕車系統及智慧醫療與服務等跨領域技術應用課程。工研院/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果供應鏈新增3台廠 鴻海日月光續入列
下一篇
蘋鏈新名單 三台廠入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!