• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

眼球股往前衝 明達醫新品年底量產 大學光單季EPS拚3元

本文共713字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

眼球概念股下半年營運升溫,明達醫(6527)(6527)下半年訂單轉強,加上全自動視光磨片機也可望於年底前量產,吸引買盤卡位,今(16)日股價表現強勁,股價上攻來到漲停價62元,並鎖在漲停價位。另檔眼球股大學光(3218)(3218)反映下半年眼科人流復甦,股價也強攻來到350元,漲幅超過6%。法人表示,眼球概念股在疫情干擾下,今年以來營收普遍仍成長,隨著疫情趨緩,營運可望倒吃甘蔗。

明達醫表示,近期包括ODM和OBM訂單皆有升溫跡象,反映市場需求成長。明達醫的可攜式全自動免散瞳眼底相機去年第2季取得美國 FDA認證,並將眼底相機推展至美國及歐洲市場,積極開發視光市場,公司近期又有新產品開花結果,全自動視光磨片機力拼在年底前量產,但公司考量零組件等材料價格波動,推廣期將延後至明年,並計畫透過海外經銷商的模式到全球鋪貨,尤以歐美市場未來的需求看俏。此外,明達醫內視鏡耗材各品項新產品陸續導入醫院診所及醫學中心,業績表現穩健。

推薦

現代人因依賴3C產品導致用眼過度,帶動眼球產業蓬勃發展,明達醫聚焦在眼科診斷醫材產業,公司目前積極開發全自動視光磨片機與眼軸量測儀,主要研發產品還包括全自動掃框機、視網膜診斷儀器及體外檢測相關產品。

大學光第2季營運雖受兩岸疫情影響,不過,下半年白內障手術、兒童角膜塑型片都已強勁回升。大學光7月營收創下歷史新高,來到3.17億元,月增17.5%,年增43%,表現亮眼,法人預估,大學光受惠白內障、屈光雷射手術量逐月成長,加上8、9月進入角膜塑型片驗配旺季需求,第3季營收可望站上9億元關卡,創下歷史新高,年增估達四成,單季每股純益挑戰3元。第4季雖為屈光雷射手術淡季,營收恐較第3季滑落,但預估仍會較去年同期成長25%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
112年度基本工資補貼方案 有望不再區分業別
下一篇
半導體景氣下行 延燒矽晶圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!