• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美參議員馬基訪團曾會見討論供應鏈 台積電不評論

本文共391字

中央社 記者張建中新竹16日電

美國聯邦參議員馬基總結2天訪台行程,他說訪問團會見總統蔡英文及台積電代表,談論台海現狀及供應鏈等議題。台積電態度低調,對此並未評論回應。

民主黨籍參議院外委會亞太小組主席馬基(EdMarkey)14日至15日率領跨黨派國會訪問團訪台,馬基離台後發布新聞稿,總結2天訪台行程。他說訪團會見總統蔡英文及台積電代表,談論台海現狀、供應鏈等議題,美國須助台抵抗脅迫,美台也應合作避免台海衝突及誤算。

推薦

馬基在新聞稿中指出,訪團與台積電代表會面,談論建立夥伴關係,以改善美國半導體供應鏈及投資。台積電態度低調,今天對此未予評論回應。

因應客戶需求,台積電在美國亞利桑那州投資設置5奈米廠,目前建廠進展順利,將如期於2024年量產,第1期月產能2萬片。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)8月初訪問台灣,台積電創辦人張忠謀與台積電董事長劉德音出席歡迎午宴,一起和裴洛西共進午餐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿舍進駐澳洲第一大連鎖超市 估每月將售出逾百萬包
下一篇
IBM高雄設軟體整合中心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!