• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

SEMICON Taiwan 9月13日登場

本文共1044字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

SEMICON Taiwan 9月13日登場

SEMI國際半導體產業協會將於9月13日、9月15日至16日舉辦「SEMICON Taiwan 2022(國際半導體展異質整合國際高峰論壇)」,預計邀請來自台積電、AMD、日月光、友達光電、Cisco、Lam Research等企業重量級長官,齊聚探討3D異質整合應用、高效能運算、人工智慧物聯網 (AIoT)及汽車物聯網解決方案等高科技製造業近年來最重要的產業趨勢與發展關鍵。

推薦

SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示,為了迎接後摩爾定律的時代,各種不同先進封裝技術、相關製程需求將大幅提升,隨著現今電子設備體積越發輕便短小,異質整合技術已成為半導體產業最重要的趨勢之一。

曹世綸說,SEMICON Taiwan作為全球極具影響力的技術交流平台,每年的異質整合國際高峰論壇皆為其中規模最大的熱門議題之一,今年同樣將串聯國內外廠商及業界長官,於三日論壇中探討創新技術開發進程、探索延續半導體產業發展的下一個關鍵動能。

異質整合國際高峰論壇的三日活動,將探討高效能運算異質系統整合、能效與微型化、全面高密度與汽車異質整合及3D 異質整合(HI)驅動封裝致能技術等三大主題,除了將由業界長官引領解析半導體異質整合半導體的商機與挑戰之外,也將於活動第三日安排先進封裝晶圓與面板技術的專題討論會。

論壇中台積電將針對5G 與人工智慧的應用推動了對更高輸入、輸出數與系統速度的需求,進而促進了使用先進封裝技術的異質整合發展,特別是用於整合小晶片與高頻寬記憶體 (High Bandwidth Memory, HBM) 的大型封裝應用等內容進行分享;AMD則預計展示小晶片主流的先進封裝技術與架構,剖析其3D VCache,除了改善了功率、性能、面積與成本(PPAC)外,也同時實現了異質架構。

SEMICON Taiwan 2022 國際半導體展異質整合專區攤位總數創歷年新高,攤位數量較去年成長37%,專區內將串聯台灣日電產理德、PEMTRON、大量科技、鈦昇科技等超過20家領導廠商針對IC製造、封裝與測試領域一齊展示設備、材料及軟體等新興產品,聚焦高效能運算技術與應用,晶圓切割、挑揀、黏晶與研磨等小晶片技術、3D堆疊發展趨勢等最新IC載板設計,完整展示與勾勒半導體未來藍圖。

SEMICON Taiwan 2022 國際半導體展的觀展及所有論壇活動報名已全面開跑,歡迎至官方網站 ( https://www.semicontaiwan.org/zh )登錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果迷就愛iPhone高階機 14/13 Pro通路價漲近一成
下一篇
如興今股臨會完成董事全面改選 財報尚需實地查核

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!