• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

四川限電 分析師:iPad組裝台廠恐受影響但衝擊有限

本文共502字

中央社 記者吳家豪台北16日電

中國四川省發出工業用戶限電令,熟悉蘋果產業鏈的天風國際證券分析師郭明錤表示,臨時限電恐影響鴻海、仁寶的iPad組裝,但組裝廠彈性生產排程有助降低衝擊。

中國浙江、江蘇等省份15日陸續傳出因連續極端高溫天氣,電力供需吃緊,為緩解用電缺口、確保電網安全及民生用電需要,針對貿易區工業企業統一壓降電力負荷;四川更擴大工業企業讓電於民、放高溫假,時間從8月15日至20日。

推薦

郭明錤在社群平台推特(Twitter)發文表示,四川臨時限電,可能影響鴻海成都廠及仁寶重慶廠的iPad組裝產線,雖然目前難以評估影響程度,但如果8月20日可以結束限電,影響應該有限。

郭明錤認為,iPad組裝廠的彈性生產排程,應該有助於降低限電衝擊,但仍須觀察未來數個月若再發生類似事件,是否影響蘋果在旺季期間的新產品出貨。

鴻海向中央社記者表示,四川限電目前影響不大。仁寶表示,相關資訊還不是很清楚,無法回應。

根據國外科技網站及媒體的預測,蘋果可能在今年9月舉辦的秋季發表會推出多項新產品,包括iPhone14系列、採用自研晶片M2的iPad Pro、搭載10.5吋更大螢幕的第10代iPad、第2代AirPods Pro無線耳機等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高通宣布旗艦手機晶片Snapdragon 8+ Gen 1獲三星採用
下一篇
如興今股臨會完成董事全面改選 財報尚需實地查核

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!