• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

四川限電傳富士康成都廠停產6天 鴻海重申影響不大

本文共480字

中央社 記者鍾榮峰台北16日電

中國四川限電,傳出鴻海集團富士康成都廠區15日起停產至20日,鴻海今天上午接受中央社記者詢問重申,目前影響不大。

中國南方各地近日氣候炎熱、持續高溫,空調等民生用電負荷大增、供電緊張。四川省發布公告表示,為確保電網安全,勒令企業生產全停,從15日到20日期間放「高溫假」、「讓電於民」。

推薦

富士康在成都設有廠區,中國媒體15日深夜報導,富士康成都15日起至20日限電,僅保留20%電力保安負載,全廠暫停生產;生產線員工也收到休息通知。鴻海今天上午重申,目前影響不大。

台商指出,去年中國東南沿海也曾因應夏季用電吃緊狀況部分採取限電措施,不過會按照實際狀況調整。

根據微信公眾號訊息,富士康成都屬於鴻海B次集團,成立於2010年,製造產品包括穿戴裝置、行動裝置、物聯網等產品,成都廠區創新數位系統事業群(iDSBG)在8月中旬持續招募員工。富士康成都園區在去年3月入選世界經濟論壇(WEF)燈塔工廠。

法人分析,富士康成都廠區也製造組裝蘋果(Apple)穿戴裝置、平板電腦、Mac筆記型電腦。蘋果先前曾公布前200大供應鏈廠商名單,其中富士康四川成都廠區為列其中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣形象展首赴美 10/12登場搶晶片法案等3政策商機
下一篇
如興今股臨會完成董事全面改選 財報尚需實地查核

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!