• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

取消PCR規定 航空業迎「轉機」率先受惠

本文共414字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

行政院長昨(15)日宣布取消來台旅客搭機前二日內PCR報告規定,預期來台轉機人數將持續增加,對國內的航空業將率先有利。

隨著全球邊境持續開放,國內的邊境政策也開始鬆綁,7月7日起調升入境總量管制為每周4萬人後,上周入境總人數已達3.8萬人次;8月8日放寬轉機規定後,每日轉機旅客也有4,500-5,000人次;政策再加碼,取消所有來台旅客搭機前二日內PCR報告的規定,有助於國內的商務客、留學生及外勞來台的方便度。

推薦

華航、長榮航表示,這次開放轉機免PCR,已吸引更多旅客在台轉機;未來也會依揮中心入境檢疫政策,航班將依旅運需求進行動態調整。國內以觀光客為主的飯店業者,對於政策不斷擴大開放邊境管控,都抱持著樂觀其成的看法。法人也看好後疫情時代的各國陸續解封後航空業將首先受惠。

隨著政策的解封,國內的華航表示,第3季客運航班再增加四成,每周提供超過150班的客運來回航班,滿足逐步復甦的旅遊需求,包括東南亞、北美、東北亞都是增班重點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
睽違五季!面板價格10月出現止跌 部分尺寸有望上漲
下一篇
中環處分長榮3,060張 處分損失3,819萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!