• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中研院廣效疫苗 授權磐石

本文共520字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

中研院前院長翁啟惠攜手中研院基因體研究中心研究員馬徹、林國儀及其團隊,開發預防不同冠狀病毒變異株、流感病毒變異株的廣效疫苗方法,以及用於診斷與治療冠狀病毒感染的基礎研究成果,昨(15)日由磐石醫藥生技取得中研院專屬授權。

磐石醫藥生技去年12月成立,實收資本額3.51億元。該公司昨天也宣布,邀請前台大醫院院長李源德擔任董事長,哈佛大學退休教授陳良博擔任美國子公司董事長,並延攬旅美專家李政欣及林一德返台加入團隊。

推薦

磐石醫藥生技指出,2021年新冠疫苗陸續問世雖迎來曙光,但變異種病毒的威脅仍在各地蔓延,如何有效預防、控制、治療新冠病毒,是各國公衛機關及醫療研究組織努力的首要目標。

磐石醫藥生技指出,針對翁啟惠、馬徹、林國儀及團隊研發預防不同冠狀病毒變異株、流感病毒變異株的廣效疫苗方法,以及用於診斷與治療冠狀病毒感染的基礎研究成果,已向中研院取得專屬技轉授權,未來將加速進行臨床使用前的人體試驗與後續產品開發等工作。

磐石醫藥生技表示,已請李源德擔任董事長,近半年積極洽談專屬授權,並規劃投入預防、診斷、治療冠狀病毒、流感等相關疾病研發、產品化等工作。

此外,聘請陳良博擔任美國子公司董座,協助整體規劃,還延攬李政欣、林一德兩位旅美專家加入團隊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iPhone 14給力 玉晶光營收連2個月創新高
下一篇
儒鴻9月營收28.99億元 月減25.91%、年增41.48%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!