• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

賓士控侵權案 帝寶上訴

本文共312字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

賓士跨海來台提告車燈大廠帝寶(6605)(6605)工業侵權,上個月二審宣判、帝寶敗訴,帝寶接獲判決後,昨(15)日提起上訴。

帝寶執行長許叙銘先前就強調,賓士專利申請不符規定、帝寶也未落入侵權範圍,將再提上訴。昨天提出上訴,表達對這項侵權官司判決的不認同。

推薦

帝寶認為,這是對台灣汽車零組件產業「核彈級判決」,影響年產值超過2,000億元的產業發展。二審法院判定帝寶產品侵犯設計專利,須賠償1,812萬元,雖較一審時判賠3,000萬元減少,但最關鍵的侵權認定卻未撤銷,等同提供原廠「濫訴之道」。

帝寶認為,國際車廠來台提告,勢必影響業者的生存,相較之下,享有維修免責的馬來西亞與中國大陸對零組件廠更具吸引力,台灣已形成的產業聚落恐會面臨瓦解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太空中心攜手台大癌醫 質子治療設備助攻太空產業
下一篇
蘋果評等 美銀罕見調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!