• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球人壽ESG十年有成 3領域打造善的循環

本文共902字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

全球人壽長年推動友善環境、關懷弱勢,今年再度結合「我的一畝田」石虎米與「我的一畝茶」臺灣藍鵲茶專案,日前在台北總公司啟動「愛的超熱血」活動,邀請同仁、保戶及民眾一起參加茶米義賣、ESG闖關遊戲及挽袖捐血行動,義賣所得將全數捐助忠義基金會,落實ESG企業永續發展策略的幸福社會目標。

今年本土疫情逐漸趨緩,政府進入與疫情共存的疫後時代,全球人壽今年「愛的超熱血」活動以實體義賣活動結合愛心捐血,慶祝「我的一畝田」石虎米及「我的一畝茶」台灣藍鵲茶系列專案、十年有成。

推薦

全球人壽表示,活動分為3大熱血區域,包括「茶米義賣區」,義賣健康、美味的茶米,為忠義基金會的小朋友籌措教育經費;「ESG闖關遊戲區」以透過互動遊戲的趣味方式,讓同仁透過遊戲更加認識「我的一畝田」及「我的一畝茶」系列專案實踐的9項聯合國永續發展目標(SDGs),進而了解ESG意涵與實踐;「挽袖捐血區」則是邀請大眾捲起袖子支持醫療前線,讓愛延續幫助更多人。

全球人壽表示,今年一系列ESG活動仍以各面向來關愛台灣的環境與社會,從認養稻田及茶園,保留農地調節氣候、涵養水源,鼓勵流域收復重現食物鏈,重建台灣物種生態圈,並義賣無毒農產;同時也發揮保險扶助的價值,協助忠義基金會籌措小朋友教育經費,最後號召同仁伸手挽袖捐出袋袋熱血。

全球人壽也提到,認養無毒耕種計劃進入第10年,「我的一畝田」石虎米主要支持苗栗通霄楓樹里的流域收復計畫,透過認養環境友善耕種稻田、創造了稻米價值,同時也可以恢復唯一現存卻瀕臨絕種的原生貓科物種石虎的生態圈;「我的一畝茶」台灣藍鵲茶則透過認養台灣藍鵲茶的環境友善茶園,保證收購的方式認購契作,支持坪林地區流域收復計畫,協助扶持環境友善的茶農維持生計,也讓流入翡翠水庫的水更純淨。

全球人壽統計,去年辦理CSR的3大主軸「體育發展、教育成長及公益耕耘」活動總投入金額逾3000萬元;捐贊助非營利組織逾925萬元。今年為落實「愛與責任」的品牌理念,將「一份公益,多方得利」精神付諸行動,全球人壽再次透過「我的一畝田」及「我的一畝茶」專案以「二次公益」的方式發起義賣,本次愛心義賣所得總計142.8萬元捐贈予忠義基金會幫助失依兒少。

全球人壽ESG十年有成,3領域打造善的循環。圖/全球人壽提供
全球人壽ESG十年有成,3領域打造善的循環。圖/全球人壽提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣奪12項全球百大科技研發獎 全球排名第二
下一篇
大立光9月營收51.03億元、月增15% 為近兩年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!