• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

四川限電停產六天 和碩、新普:現階段營運沒影響

本文共597字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

中國大陸出現連日高溫,導致供電出現問題,四川省政府公告,為確保民生用電,將對四川電網有序用電方案中所有工業電力用戶實施生產全停六天,對此,在重慶設有廠區的代工大廠和碩(4938)(4938)、國內電池模組龍頭新普(6121)(6121)皆回應,目前還在了解中,現階段對營運沒有影響。

針對工業電力用戶實施生產全停六天,和碩表示,還在瞭解狀況,現階段不影響營運。和碩集團重慶廠主要是由旗下旭碩科技(重慶)負責,是和碩筆電最大生產基地。

推薦

和碩第今年第2季資訊產品事業(以筆電組裝為主)占營收比重約15%,但和碩並未公布重慶廠單一廠區營收占比。

展望第3季,和碩指出,預估筆電出貨季增20-25%,桌機及主機板則季減30-35%,至於非PC業務(主要為iPhone組裝)季對季則為成長。

針對工業電力用戶實施生產全停六天,新普表示,目前還在了解當中,初步了解對營運沒有影響。新普並未公布重慶廠占營收比重,重慶廠主要生產傳統筆電電池,品牌客戶為非蘋廠商,重慶廠是常熟廠之外,新普大陸另外一個主要生產據點。

新普是國內電池模組上市櫃公司中,唯一有在重慶設廠的業者,主要是跟隨當年筆電代工廠轉移至大西部,因此就近在重慶西永綜合保稅區設廠供應,該廠於2011年8月開始生產,隨後陸續擴大產能。

新普今年筆電出貨量預期將受整體市況衰退影響而衰退,但由於該公司IT產品應用以中高階為主,加上商用筆電比重高,預期今年整體產品平均單價(ASP)將提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技綠色革命/成信矽材料二次開發
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!