• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

中國祭限電令 經濟部:暫不影響台商營運

本文共390字

中央社 記者鄭鴻達台北15日電

中國四川、江蘇等省份因氣溫飆高,陸續祭出工業用電限電,以確保民生用電。經濟部今天表示,已與台灣產業界密切聯繫,廠商多以配套措施因應,暫不影響整體營運及出貨。

中國南方各地近日氣候炎熱、持續高溫,空調等民生用電負荷大增、供電緊張,為緩解用電缺口、確保電網安全及民生用電需要,針對貿易區工業企業統一壓降電力負荷。四川省更發布公告表示,為確保電網安全,勒令企業生產全停,從15日到20日期間放「高溫假」、「讓電於民」。

推薦

經濟部晚間發布說明指出,經濟部已與台灣產業界密切聯繫,由於台商在當地主要業務是以筆電組裝為主,目前主要廠商多以各項配套措施因應,暫時不影響整體營運及出貨情況。

經濟部表示,台灣廠商面對在地環境變動,暫時以變動生產時間、節能節電計畫以及庫存出貨來因應,也會以區域產能調配的作法,維持接單出貨能量。

經濟部強調,將持續與各企業保持聯絡,提供必要協助,並密切觀察後續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海旗下疆域醫創 獲商業模式轉型獎
下一篇
如興今股臨會完成董事全面改選 財報尚需實地查核

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!