• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

三大法人土洋對作 外資賣超50.52億元

本文共569字

中央社 記者賴言曦台北15日電

台股今天開高走高,上漲128點,投信及自營商持續買超,但外資並未延續上週五買超氣勢,今天轉為賣超新台幣50.52億元,調節陽明2.4萬張,但持續買超聯電2.4萬張。

台股今天開高走高,終場上漲128.38點,收在15417.35點,站上15400點並收復季線15310點,成交值放大為2342.99億元。

推薦

三大法人今天呈現土洋對作局面,合計買超0.26億元。其中自營商買超5.31億元,投信買超45.47億元,外資及陸資賣超50.52億元。

外資賣超前10名個股中,以調節約2.4萬張陽明最多,約1.6萬張仁寶居次,賣超約1.4萬張國泰永續高股息,其餘外資賣超個股依序為力積電、迅舟、長榮、兆豐金、台新金、欣興、富邦特選高股息30。

外資買超前10名中,以敲進約2.4萬張聯電居冠,買超耿鼎7505張、寶成6419張居二、三名;其他外資買超個股依序為華南金、中信電池及儲能、國泰智能電動車、如興、華邦電、東陽、元大台灣50反1。

至於投信買超前10名個股中,以敲進3273張華新最多,3200張南電居次,其餘投信買超個股依序為仁寶、台積電、友達、英業達、開發金、新光鋼、中鴻、中信金。

投信賣超方面,調節2533張長榮航居首,賣超2523張中磊、2295張建大居第二、三名,其他投信賣超個股依序為廣達、漢翔、長榮、華通、陽明、華航、達邁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
淡季不淡!廣越11月營收13.70億元 年增2.82%
下一篇
2022十大財經話題人物》張忠謀是百年來最被低估的企業人物?蔣尚義加持壯大鴻海、張國煒喊星宇要當護國神機!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!