• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞祺電通 除息首日完成填息

本文共668字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

工業電腦大廠樺漢(6414)(6414)旗下網安廠瑞祺電通(6416)(6416)今(15)日進行除息,派發現金股利2元,在第2季亮眼財報加持,以及市場看好瑞祺電下半年營收將逐季增長,且毛利率有望進一步改善下,帶動今日股價開高走高,終場收在99元,除息首日順利完成填息。

瑞祺電除息參考價為94.5元,今日股價開高走高,盤中一度站上百元大關、來到101元,終場股價收在99元,上漲4.5元、漲幅4.76%,順利完成填息。

推薦

瑞祺電今年第2季營收12.55億元,季增11.4%、年增12.3%,毛利率24.6%,季增5.7個百分點、年增5.4個百分點,營益率12.5%,季增6.5個百分點、季增7.4個百分點,稅後純益1.32億元,季增103%、年增207%,毛利率、營益率、稅後純益均創上市來新高紀錄,單季每股純益(EPS)為1.81元。

瑞祺電今年7月營收3.71億元,月減27.9%、但年增9.7%;累計瑞祺電今年前7個月營收為27.54億元、年增2.1%,為歷史次高紀錄。

展望後市,瑞祺電董事長朱復銓先前指出,零組件供貨已有好轉跡象,預計下半年供應將逐季改善,有助改善利潤結構,且在網路安全、整合式通訊系統業務持續增長下,預估下半年營收將逐季增長。

據悉,瑞祺電5月開始在現貨市場採買的料件,價格已有鬆動跡象,預計第3季現貨市場零組件價格將進一步下修,至於原廠料件將在第4季開始有供貨。

法人預估,零組價價格下滑有助提升瑞祺電毛利率,且因下半年零組件價格將持續下修,預計瑞祺電毛利率將持穩在20%以上,整體來看,瑞祺電全年營收有機會挑戰兩位數成長,獲利增幅更勝營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資料中心挹注 光寶科9月營收寫近三年新高
下一篇
中環處分長榮3,060張 處分損失3,819萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!