• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華信評:萬海航運未來六個月維持穩健

本文共722字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北即時報導

由於燃油成本上漲,萬海航運(2615)(2615)今年上半年的EBITDA(稅前折舊攤銷前獲利),利潤率略低於中華信評先前的預測,然而儘管運價費率與燃料價格呈現波動,該公司應能在未來六個月期間維持穩健的信用指標。

中華信評主辦分析師陳宛暄表示,仍在相對高檔的運價費率,以及萬海航運(twA/穩定/twA-1)擴增其跨太平洋貿易航線運能,將可支持該公司在今年底前維持強勁的營運績效表現。

推薦

中華信評預期,萬海航運在今年前六個月達到新台幣980億元的EBITDA後 (約較2021年同期增加新台幣520億元),其2022年全年的EBITDA實際成長可望達到中華信評預測的65%~70%的水準。

逐漸緩解的塞港情況、商品需求下滑,加上經濟面臨多重挑戰,導致運價費率從歷史高點向下修正。儘管如此,中華(2204)(2204)信評預期,由於主要貨櫃航運聯盟的運能管理已更有紀律,運價費率應不至於驟跌。

萬海航運今年全年的平均運價費率仍可望以年對年45%~50%的幅度成長,前 述成長幅度與中華信評對該公司的基本情境假設相符。這將有助於該公司將今年的EBITDA利潤率維持在60%至65%的水準。(2021年的EBITDA利潤率為62.1)。

中華信評表示,貿易量與中華信評對萬海航運的基本情境預測的下行風險包括通膨壓力升高、地緣政治衝突,以及全球經濟前景疲弱。萬海航運強勁的現金流量產生能力,應足以支應其較高的資本支出需求與現金股利配發金額,同時在未來12個月內維持淨現金部位。

今年萬海的資本支出應會維持在新台幣450億元~500億元的較高水準,而同一期間的營運現金流量將超過新台幣2,000億元。過去兩年累積的現金水位亦應可為該公司提供充裕的財務緩衝空間,以應對未來可能下跌的運價費率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英業達9月營收月增14.9% 下修Q4筆電出貨預估
下一篇
PC代工大廠 保守看本季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!