• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勤誠第2季獲利季增1.19倍 看好下半年優於上半年

本文共737字

中央社 記者吳家豪台北15日電

伺服器機殼廠勤誠今天舉行法人說明會,公布第2季財報,在3廠支援下,補回中國封城的影響,歸屬於母公司淨利達新台幣2.77億元,季增1.19倍;每股盈餘2.31元。勤誠看好全年營收成長,下半年表現將優於上半年。

勤誠總經理陳亞男說,只要在中國設廠的公司,上半年都受到封城影響。原本很沮喪少了1.2個月的出貨,還要支付相關費用,但勤誠透過許多方法,不只靠加班,除了台灣嘉義廠有部分貢獻,中國2廠也提供支援,成功把上半年落後的1.2個月生產全部補回來。

推薦

她表示,今年第3季訂單勤誠已經掌握8到9成,第4季訂單正在與終端客戶洽談,雖然有看到通貨膨脹影響,市場對消費產品缺乏信心,但客戶對伺服器及資料中心的需求並未放緩,今年營運仍審慎樂觀面對。

陳亞男指出,勤誠除了現有產品需求延續之外,明年嘉義廠還有3個新項目將量產,都是美系大客戶,目前處於新產品導入(NPI)階段,預計對明年營運會貢獻良多。

勤誠今年第1季整機出貨44萬台,第2季出貨53萬台,由於終端需求旺盛,看好下半年出貨將優於上半年。勤誠推估全年美系客戶將占出貨40%至45%,中系客戶將貢獻出貨30%至35%。

勤誠嘉義廠今年1月投產,仍處於產能爬坡過程,設定目標為今年底可以達到單月產能8萬至10萬台,目前仍面臨缺工挑戰,將導入更多智慧自動化設備。

勤誠今年第2季合併營收新台幣27.82億元,季增33.2%,年增19%;營業利益2.99億元,季增96.2%,年增17.8%;歸屬於母公司淨利2.77億元,季增1.19倍,年增55.8%;每股盈餘2.31元。

今年上半年勤誠累計合併營收48.71億元,年增17.2%;營業利益4.52億元,年增7.9%;歸屬於母公司淨利4.03億元,年增32.8%;每股盈餘3.36元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IC設計廠矽統董事會決議通過 處分1.88萬張聯電持股
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!