• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

社會新鮮人想進餐飲業問哪家薪資待遇最好?網一面倒推這家:「台灣最頂標」

本文共959字

DailyView網路溫度計 文/陳盈蓉

工作想往餐飲集團走,哪家餐飲集團的薪資待遇最好?網友一面倒推薦「鼎泰豐」。

社會新鮮人想要找高薪資、福利佳、待遇好的企業,多數民眾都會推薦應徵工程師、金融業等職缺,那麼餐飲集團究竟哪家薪資福利待遇最頂呢?對此,在PTT Salary版上,就有網友發文問:「畢業了想進餐飲集團,哪家餐飲集團好?」引起熱議。

推薦

哪家餐飲集團最好?網友推薦:「只有鼎泰豐」

文章作者幫朋友PO文表示,就讀觀光系的他,今年要畢業了,本身對餐飲和服務業很有興趣,想進不錯的餐飲集團學習,因為感覺這些大型公司的發展、升遷制度、教育訓練、舞台發揮都比較好且扎實,認為可以學習到比較多技能,想問問鄉民們,哪家餐飲集團比較適合沒經驗,從基礎開始的社會新人?

此文一出,不少網友分享:「三澧集團還不錯,該有的都有,也有很清楚的職級薪水」、「家人的經驗:去過瓦城 後來到王品,最後到樂多多」「可考慮饗賓餐旅集團」、「瓦城薪水滿高的,福利也不錯」、「問就是海底撈,他們算是跨國企業吧?感覺上班氣氛很歡樂」、「凡人在餐飲業最好的出路就是自己開間小店當老闆」。

其中最多網友推薦的餐飲集團就是在《DailyView網路溫度計》中式連鎖網路口碑排行榜位居第一名的「鼎泰豐」:「鼎泰豐,台灣最頂標」、「鼎泰豐啊,可以拼看看,福利真的好」、「鼎泰豐,櫃檯的收銀員起薪就四萬了」、「只有鼎泰豐,海底撈待遇福利還比不上對岸的」、「若要平心而論,餐飲集團福利最好的應該是鼎泰豐了吧」、「朋友在鼎泰豐,福利好待遇好,還有機會外派國外支援展店」。

▲鼎泰豐位於網路溫度計中式連鎖餐廳口碑排名第1名。 image source...
▲鼎泰豐位於網路溫度計中式連鎖餐廳口碑排名第1名。 image source:中式連鎖口碑排名(分析區間:2022/05/10~2022/08/07)

鼎泰豐福利好、要求高 適合抗壓性高的民眾任職

日前一名曾在鼎泰豐工作過的員工也在《dcard》分享關於鼎泰豐的福利與薪資,提到鼎泰豐有許多獎金機制,像是依據工作態度、效率、貢獻度的績效獎金;看工作時笑容評核的微笑獎金;根據達標單日營業額的單日獎金等,雖然基本上薪水是本薪+全勤+績效獎金,但只要努力打拼就會額外獎金能領。

另外,像是提供員工三餐(沒上班也能吃),或者提供專業按摩師、物理治療師、心理師等,協助解決員工在工作時遇到的身心問題,該員工表示,以他做過三四份餐飲業的經驗來說,鼎泰豐福利真的不錯,但要求也真的很高,必須承受很大壓力,適合抗壓性高、負責任、心態正向,可遵守多種SOP的人來任職。

鼎泰豐餐飲集團瓦城樂多多海底撈王品饗賓餐旅集團

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

我們在不同時間點、不同頻道來源,找出最熱門、最關鍵、最受關注的網路文章,利用不同關鍵字進行AI人工智慧解析,交叉分析出令人意想不到的「網路大數據」。 我們每天提供一則「時事網路大數據」,有正經事、不正經事,就是要讓你長知識!

延伸閱讀

上一篇
力成攜手新竹臺大挺急重症 守護大新竹的「心」
下一篇
蘋果耳機產線 部分轉移印度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!