• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

四川限電 長科成都子公司暫時停工至20日

本文共552字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

導線架廠長科*(6548)(6548)今(15)日代大陸子公司成都二廠公告,配合當地政府限電政策,暫時停工至111年8月20日,預計停工約6個工作日,暫時尚未造成重大影響。

公告指出,長科大陸子公司包括成都興勝半導體材料有限公司、成都興勝新材料有限公司等,為確保四川電網安全,成都市自8月15日至8月20日停供工業生產用電,公司也配合停工。

推薦

長科*表示,將密切觀察後續發展情形,同時,復電後,也儘力調節人力產量,減少客戶的不便,預計停工6個工作日,暫時尚未造成重大影響。

長科*今年受惠於車用及工業用訂單續強,7月營收達13.01億元再創歷史新高,表現優於預期,公司預期第3季營收介於36.8-38.7億元,法人估,不排除有機會較上季成長續創新高紀錄。

法人看好,長科*在IDM廠客戶車用及工業用訂單暢旺,能降低消費性晶片庫存調整對營運的影響,下半年營運將優於上半年。

另外,法人點出,長科*車用產品以QFP(四方平面引角封裝)為主,應用如汽車網路晶片、車充電源管理晶片及汽車安全與娛樂系統相關MCU,整體應用廣泛,估隨著車用晶片缺貨緩解、客戶正常出貨後,對導線架需求也增加,有助長科營運。

在網通方面,除了車用、工業用採用QFP外,網通領域也有相當大的比例使用QFP,長科也接獲有線網路晶片訂單,部分訂單能見度更已看到第4季。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊連旗下玩美移動赴美上市之F-4申請 獲SEC審查生效
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!