• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

四川限電 長科成都子公司暫停工至20日

本文共423字

中央社 記者鍾榮峰台北15日電

導線架廠長科今天下午公告,配合中國大陸四川政府限電政策,子公司成都二廠暫時停工至20日,尚未造成重大影響。

中國南方各地近日氣候炎熱、持續高溫,空調等民生用電負荷大增、供電緊張。四川省發布公告表示,為確保電網安全,勒令企業生產全停,從15日到20日期間放「高溫假」、「讓電於民」。

推薦

長科在成都設有成都興勝半導體材料、以及成都興勝新材料,持股比重均為100%。

長科指出,為確保四川電網安全,成都市自今天起至20日停供工業生產用電,當地子公司配合停工。

在因應措施,長科表示,密切觀察後續發展情形,復電後,盡力調節人力產量,減少客戶不便,預計停工6個工作日,暫時尚未造成重大影響。

長科先前法人說明會中預期,第3季續受惠車用和工業用晶片導線架拉貨,預期第3季車用和工業比重可較第2季再提升。

若以中間值來看,長科預估第3季營收較第2季37.78億元微減至微增2.4%,毛利率較第2季30.8%微減至小幅季增,營益率較第2季22.7%微減至小幅季增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家登11月營收攀至4.32億元 創新高
下一篇
評「全球化已死」 王美花:國安、地緣下貿易限制變多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!