• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

宏碁子公司安圖斯AI解決方案 導入輔大

本文共788字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

宏碁(2353)(2353)集團旗下安圖斯科技為協助提升AI(人工智慧)運算系統資源管理能力並降低AI教學門檻,致力開發並推廣AI校園雲平台解決方案,近期更成功導入輔仁大學理工學院,推動AI 人工智慧相關應用與資料科學分析課程。

首批導入的安圖斯Altos aiWorks人工智慧運算解決方案建立AI校園雲平台,提供師生一個人工智慧研究、應用開發與教學環境,以因應人工智慧應用發展趨勢與滿足產業界對於AI人才龐大需求。除此之外,安圖斯科技亦積極在大專院校進行人工智慧運算平台推廣,成為校園人工智慧產業人才培訓的起點,透過安圖斯實驗室(Altos Lab)計劃與學校合作,擴大校園內人工智慧教育發展,提升學生學習機會、即早融入未來就業生態圈。

推薦

安圖斯科技總經理李占傑表示 ,安圖斯科技提供高效能運算工作站與伺服器,加上自行研發的運算資源管理軟體(Altos Accelerator Resource Manager, 簡稱AARM),軟硬兼備的優勢讓安圖斯科技能以人工智慧運算作為發展核心。此次,安圖斯科技與輔仁大學合作是我們將人工智慧運算平台導入校園的第一步,並計劃與輔仁大學合作成立安圖斯實驗室(Altos Lab),在校內打造鏈結產業趨勢的學習環境,讓協助政府與企業智能化轉型的腳步從人工智慧人才培訓開始。

產業數位轉型的浪潮下,不只科技業,其他產業也正面臨人工智慧相關人才的需求,安圖斯科技不僅協助輔仁大學以Altos aiWorks人工智慧運算解決方案建置AI校園雲平台,更將與輔仁大學攜手合作,將豐富的產業資源帶入校園,從人工智慧人才培訓開始做起,彌平產學落差;而相關人才畢業後,同屬宏碁集團的智聯(6751)(6751)服務子公司宏達(2498)(2498)服務也將提供專業的就業媒合服務,幫助畢業新鮮人找到合適的舞台發揮所學。

安圖斯科技表示,未來將持續深耕教育市場,也將與更多大專院校進行產學交流及合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明與蘇澳海事簽署合作協議書 深耕產學培育計畫
下一篇
防疫險理賠衝擊!和泰車將增資和泰產險260億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!