• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

樺漢攻ESG元宇宙 攜手英威康打造「樺康智雲」

本文共1253字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

為達成全球2050淨零碳排目標,工業電腦大廠樺漢(6414)(6414)今(15)日宣布攜手英威康合資成立「樺康智雲」,打造全方位智慧建築雲平台,開創ESG元宇宙市場,整合樺漢AIoT地端設備與樺康智慧建築平台,軟硬整合,為既有建物之電力、照明、空調水資源等,進行可視化管理,再將獲取數據透過Google Cloud AI演算法預測能源支出,提供碳盤查計算及優化建議,以達到節能最佳化。目前已協助新北市政府、台中市政府完成智慧建築整合暨能源管理系統建置,台北市市政大樓中控防護系統整合、雲林第二監獄智慧建築系統導入。

樺康智雲團隊首創3D虛實數位雙生模式,將智慧建築系統導入全3D虛擬圖像,使用者於操作過程中藉由圖像模擬環境實況及設備運行狀態,透過可視化圖表呈現電力、燃油、水資源…等能源使用狀態,將取得數據導入樺康智能雲平台後,經Google Cloud AI、ML大數據分析提供優化建議策略,管理者只需透過中控螢幕即可檢視耗能行為,並依照建議調整能源配置;憑藉20年以上系統整合經驗,開發高效能子系統整合模組,業主可依照需求自行選擇並擴充所需功能,完成跨系統智慧連動以達成節能減碳的目的,打造出全效能的管理工具。

推薦

內政部自2010年起設立智慧建築標章機制,至2040年50%既有建物需達1級或近零碳建築,迫使產業將進入轉型階段。樺康智雲同時擁有建築及系統整合跨領域專業團隊,可達成「既有建築智慧化」,不限品牌且不需更換原有設備亦可完成系統整合,能為業主進行結構診斷、作業環境規劃、設備建置與評估,並協助業主順利取得智慧建築標章(嘉創產業創新研發中心─全國首件銀級標章、交大前瞻領域生醫工程大樓及雲林第二監獄─合格級標章),以及TIBA AWARDS台灣優良智慧綠建築暨系統產品獎(新北市政府行政大樓─既有改造類金獎、系統產品類鉑金獎)。

近年台灣在IoT的應用上已漸趨成熟,在ESG帶來的邊際效應下,台灣正面臨跨時代的轉變。樺漢集團董事長朱復銓表示,IoT轉變到AIoT,必須要導入AI人工智慧系統,藉以收集、分析數據,並從數據中獲取知識和效率,樺漢第四大事業體-雲地整合事業已率先布局工業與淨零元宇宙,攜手與子公司樺康智雲,軟硬體技術與Google Cloud進行雲地整合,鎖定全球各產業企業,推出包括智慧建築、智慧雲平台等”節能減耗、淨零減碳”,企業僅需一鍵快速查詢其公司的 (1)年度碳排量,並運用「雲化ESG賦能科技」解決方案滿足企業客戶在 (2)淨零路徑目標、(3)能耗監控、(4)減碳續效及ISO14064、ISO14067及ISO50001全球認證等管理面及廠務面的各項需求,以達節能、節碳稅或費用與綠色轉型升級競爭力,滿足客戶有機會在2030年減少30~50%的碳排。

董事長林建志表示,ESG包含了環境保護、社會責任和公司治理,是衡量企業永續經營的三大方向,我們希望能運用創新科技引導產業轉型,深化碳足跡管理的開發,並持續優化系統整合服務,讓能源使用精準化,打造永續、節能的智慧城市,給下一代最好的未來!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樺漢Q3營收 創歷年新高
下一篇
鴻海電動車 美國接新單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!