• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

大陸四川限電六天 仁寶、緯創與英業達回應了

示意圖。圖為四川江油發電廠與卸煤場。(中新社資料照)
示意圖。圖為四川江油發電廠與卸煤場。(中新社資料照)

本文共339字

經濟日報 記者蕭君暉/即時報導

中國大陸出現連日高溫,導致供電出現問題,四川省政府公告,為確保民生用電,將對四川電網有序用電方案中所有工業電力用戶實施生產全停六天,台灣代工廠中包含鴻海(2317)(2317)、廣達(2382)(2382)、仁寶(2324)(2324)、緯創(3231)(3231)與英業達(2356)(2356),均在重慶或成都等地設有工廠,恐影響當地代工廠的生產。

仁寶今(15)日表示,由於目前資訊還不是很清楚,還無法回應。緯創表示,經過確認之後,營運正常,沒有影響。英業達則指出,目前沒有影響。

推薦

供應鏈人士表示,如果只是輪流停電六天,基本上影響不大,尤其目前正值PC產業庫存調整期,整個產業庫存從兩、三個月,到四、五個月都有,導致目前整體PC產品需求下滑,因此,工廠稼動率下降個幾天,影響有限。

延伸閱讀:

熱到爆!四川勒令工業電力企業放高溫假、停工六天

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技綠色革命/成信矽材料二次開發
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!