• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏大拉鍊新團隊入主 上半年轉盈

本文共440字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

宏大拉鍊(8932)(8932)公佈上半年財報每股純益0.35元,擺脫連續12年本業虧損的窘境,總經理蔡焜煌表示,對未來公司經營狀況審慎樂觀。

宏大拉鍊是國內拉鍊的龍頭,也是國內唯一上市櫃的拉鍊公司,十多年來由於中國大陸廠商崛起,低價競爭搶市場,造成宏大連年出現虧損,新經營團隊入主後,以近兩年時間進行調整,包括清理庫存打消呆帳、內部管理優化、及多元採購方案等,以獲利為導向的策略,今年的財報數字出現轉盈的成績。

推薦

總經理蔡焜煌表示,企業獲利是企業對股東的基本責任,上半年獲利數字原先預估約0.6元,因採用保守會計原則,多提存貨跌價損失,及應收備抵,導致獲利數字縮減,蔡焜煌強調,公司經營是長久的,不會僅考慮一季或是一年的盈利狀況。

宏大上半年營收5.29億元,與去年5.3億元基本持平,獲利卻由去年虧損成長為每股純益0.35元,轉虧為盈,市場預估加上高提的備抵回沖利益,今年獲利可望超過每股純益1元。

宏大今(15)日以26.7元平盤開出,終場收在今日高點的27.4元,上漲0.7元,漲幅2.62%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:台積營收增幅將減緩
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!