• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電將「生物多樣性」 納入永續策略

台達電將生物多樣性納入永續策略,左起為台達基金會副董事長郭珊珊、台達集團創辦人鄭崇華、國立海洋科技博物館館長陳素芬、國立海洋生物博物館企劃研究組主任王立雪。圖/台達電提供
台達電將生物多樣性納入永續策略,左起為台達基金會副董事長郭珊珊、台達集團創辦人鄭崇華、國立海洋科技博物館館長陳素芬、國立海洋生物博物館企劃研究組主任王立雪。圖/台達電提供

本文共894字

經濟日報 記者劉芳妙/即時報導

台達電(2308)(2308)今(15)日宣布公司50週年啟動的珊瑚復育計畫完成第一階段育苗,並已於上周順利移植至潮境海灣資源保育區,在與海科館、海生館等專家合作及保育團體、企業志工積極參與下,可望於年底提前達成千株復育目標。

為喚起大眾對於全球暖化及生物多樣性議題的重視,今年台達電延續50周年於北流舉辦生態影像音樂會,透過8K投影技術及台北愛樂管弦樂團、合唱團的現場演出,在800吋的銀幕上演繹BBC《地球脈動II》影像音樂會 (Planet Earth II: Live in Concert)的精彩曲目。帶領觀眾感受在島嶼、高山、雨林、沙漠、草原等多元地貌下的蓬勃生命力。

推薦

台達電董事會近日也已通過相關政策,正式將生物多樣性納入公司永續策略,珊瑚復育行動和環境教育影像音樂會皆為關注生物多樣性的具體實踐。

台達集團創辦人暨台達電子文教基金會董事長鄭崇華指出,光是今年上半年,不論是美洲的森林野火、歐洲的熱浪、南亞的洪水、非洲的乾旱,都再再證明了氣候變遷對人類帶來的衝擊已愈來愈大,更進一步威脅到地球上現有物種的生存。

因疫情而延宕多時的聯合國《生物多樣性公約》第15次締約方大會(CBD COP15),年底將在加拿大重新召開,希望能達成下一階段的「生物多樣性」目標和行動計畫,共同保護地球上多樣性的物種。

台達基金會副董事長郭珊珊表示,台達去年歡度50周年,以「節用.厚生」回應氣候挑戰,今年迎向第51年,也揭開保護「生物多樣性」的新篇章,台達董事會於近期將「生物多樣性」列入台達永續策略中,以實際行動及企業核心能力回應聯合國永續發展目標。

這幾年台達攜手海科館與民間保育團隊,投入東北角珊瑚復育工作,同時號召台達員工擔任海洋志工,協助復育基地的例行維護及水下作業;經過一年努力,今年8月已將部份珊瑚種苗,移植到潮境海灣資源保育區。台達基金會也正同步與珊瑚復育的專家合作,將台達的LED與自動化技術及設備,協助耐熱珊瑚種苗的培育與挑選;基金會另也與海生館合作訓練企業志工,使其成為由美國加洲大學聖地牙哥分校,所發展的國際珊瑚礁監測網絡CoralNet的合格成員,台達志工人數現已佔總全台總合格人數的八成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iPhone 14給力 玉晶光營收連2個月創新高
下一篇
儒鴻9月營收28.99億元 月減25.91%、年增41.48%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!