• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

蘇州園區傳供電壓降 國巨:目前廠區正常營運

國巨董事長陳泰銘。(本報系資料庫)
國巨董事長陳泰銘。(本報系資料庫)

本文共425字

中央社 記者鍾榮峰台北15日電

中國蘇州電力供應吃緊,傳出當地園區工業企業統一壓降電力負荷,被動元件大廠國巨今天下午接受中央社記者詢問表示,目前當地廠區皆正常營運。

中國蘇州電力供應吃緊,根據當地台商轉貼訊息,蘇州工業園區高端製造與國際貿易區在企業群組中宣布,由於連續極端高溫天氣,江蘇電力供應吃緊,為緩解用電缺口,保障電網安全與民生需要,園區工業企業統一壓降電力負荷,壓降較8月4日不少於5%。

推薦

外資法人先前報告分析,國巨大約70%的標準型機陶瓷電容(MLCC)和晶片電阻(R-Chip)產能位於蘇州廠,國巨台灣高雄廠仍有彈性產能空間,可因應蘇州廠變化,製造標準型MLCC或是晶片電阻產品。

觀察全球MLCC和晶片電阻產能分布,外資法人分析,大約有7%的MLCC產能、以及25%的晶片電阻產能,位於中國蘇州。

展望下半年營運,國巨在日前法說會中表示,標準品庫存調整,需6個月去化時間,工控車用特殊品需求持穩,稼動率維持高檔;第3季毛利率和營益率拚維持第1季水準,產品價格未有大幅調整狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球政經局勢丕變 台商下步該怎麼走?
下一篇
鴻海開放50名粉絲 參與2022年鴻海科技日活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!