• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

晶心科深耕RISC-V 外資看好調高目標價至360元

本文共361字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

晶心科(6533)(6533)深耕RISC-V多年,美系外資看好晶心科在這個領域的成長潛力強,最新報告重申加碼評等,目標價由300元調高到360元。

美系外資表示,晶心科在CPU IP上具17年的經驗,掌握累積IP權利金商業模式,及強大RISC-V CPU授權金,另外,ARM(安謀)在智慧手機CPU領域的強勢地位,對晶心科具有正面效益。

推薦

美系外資指出,晶心科在物聯網CPU市場市占率達7%,根據數據統計,今年物聯網CPU的TAM(潛在市場規模)為4.49億美元,預估2025年前物聯網CPU的潛在市場規模將在AI(人工智慧)、HPC等快速發展的推動上,持續快速成長。

美系外資表示,晶心科管理階層看好今年營收將成長20~30%,決定調高目標價到360元,重申加碼評等。

晶心科今(15)日以305元開高,一度拉升至315元,盤中漲幅逾4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太空中心攜手台大癌醫 質子治療設備助攻太空產業
下一篇
蘋果評等 美銀罕見調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!