• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

本文共548字

中央社 記者賴言曦台北15日電

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現。

截至10時28分,台股加權指數來到15384點,上漲95.93點,漲幅0.63%,成交值新台幣1253.12億元。電子股漲0.88%,鋼鐵股漲1.47%。

推薦

觀察權值股表現,台積電重返520元關卡,盤中最高一度漲至523元,漲幅超過1.16%;聯發科最高一度至701元,漲幅超過2.49%;聯電、友達、世芯-KY等電子類股也齊揚。

航運股方面,上海航交所12日公布最新上海出口集裝箱運價指數(SCFI)出現連9跌,市場紛傳貨櫃族群恐旺季落空,貨櫃三雄長榮、陽明、萬海皆墨,尤其長榮盤中最低一度至99.6點,回測百元關卡。另外鋼鐵類股今天延續上週五的反彈行情,類股整體漲幅超過1%。

華南投顧董事長儲祥生接受中央社記者訪問表示,美股上週連續性大漲,是帶動台股今天走揚的重要原因,且11、12日外資連兩天買超,顯示外資買盤有回流趨勢,整體而言,IC族群、半導體、載板族群表現有撐,在今天扮演領漲角色。

儲祥生指出,過去台股一直受電子產業消化庫存的利空消息困擾,股價也明顯反應相關消息,但由於前期已充分反應,近期反而利空不跌,顯示買盤可能轉而關注股價跌深但基本面不錯的個股進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新團隊才上任半年!建漢公告解任執行長
下一篇
國科會布局科技七項目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!