• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科衝刺研發 今年要徵2,000人

本文共468字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

儘管短期半導體市場雜音四起,考量長遠發展,聯發科(2454)(2454)不但大手筆分紅犒賞員工,招募人才的腳步也沒有放緩,今年集團預計要徵聘超過2,000名研發好手。

人才是IC設計業最重要的資產之一,各公司徵才、留才的競爭格外激烈,即使短期IC設計產業景氣有所起伏,在徵才方面,為顧及中長期競爭力,業界人士指出,基本上不太會減緩核心的研發人員聘用,畢竟公司必須持續開發新產品,而且只減少一些人員薪資支出,其實對整體財報表現影響有限。

推薦

面對近期智慧手機市場逆風,聯發科已調降全年業績年增幅預估,由原訂成長二成小幅下修到高十位數(high-teens)百分比,大約是17%至19%之間,但與同業甚至可能保不住全年業績成長相較,聯發科營運表現依然穩健。

聯發科前七月合併營收為3,393.31億元,年增23.8%。展望第3季,該公司預期,單季業績將落在1,417億至1,542億元之間,約季減1%至9%。

面對這次的景氣波動,聯發科強調,與過去的產業循環相比,相信該公司能展現出更高的韌性。該公司共有三大業務支柱,除了手機晶片,還有智慧裝置平台與電源管理晶片。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
喜歡電動車的妳千萬不能錯過!鴻海Model B驚喜現身
下一篇
海力士大砍明年資本支出 陸行之:最後看三星如何調整

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!