• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩、廣達 看好Q3出貨

本文共419字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

PC產業第2季經歷大陸封控危機後,由於整體市場需求看淡,指標廠本季展望相較上季大多持平或小幅衰退,旺季不旺。不過,華碩(2357)(2357)仍看好本季出貨有望增長;至於被大陸封控影響最重的廣達,也在第2季基期低及蘋果新品助攻下,預估本季筆電出貨量季增兩成以上。

品牌廠方面,宏碁董事長陳俊聖先前已預告,下半年營運大概不會比去年同期好,但也不會比疫情前2019年差,但未說明具體展望。

推薦

至於第2季營運跌落谷底的華碩,預估本季PC營收季增15%至20%,零組件業務則持平或季增5%。整體來看,後面營運是持續往擴張方向成長,預估本季營收與獲利會比第2季改善。

廣達則因訂單遞延,加上客戶產品組合不同,預估本季筆電出貨將季增兩成以上,第4季將持平或小幅增長。至於伺服器下半年優於上半年,全年伺服器仍兩位數成長。整體來看,全球前兩大筆電代工廠廣達、仁寶對2022全年PC出貨都看淡。廣達預估,全年筆電出貨回落到2020年水準、總量約5,980萬台,推算約年減兩成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光三越首波週年慶開跑 吳昕陽首次迎賓致謝
下一篇
聯電9月合併營收252.19億元 年增34.5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!