• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車自製零件 鴻家軍動起來

本文共559字

經濟日報 記者李珣瑛、謝艾莉、吳凱中/新竹、台北報導

鴻海(2317)(2317)集團預計在10月18日年度科技日亮相兩款新電動車,並全力衝刺零組件自製率。據悉,目前以旗下觸控模組大廠業成GIS-KY進度最快,已開始送樣電動車用觸控顯示儀表等零件;鴻準、廣宇、乙盛-KY等也正鴨子划水,鎖定輕量化車殼、機構件、線束等關鍵零組件供貨。

消息人士透露,因應電動車朝高度人車互動方向的智慧車發展,螢幕是主要媒介,同時透過觸控等方式與車子互動,GIS在導入鴻海新車中,傳出腳步最快,以旗下觸控產品切入中控台、室內燈、儀表板、駕駛座椅背控制等領域,包括應用在儀表板的一體式觸控顯示模組,及中控台客製化曲面觸控顯示模組,都搭配3D曲面全貼合技術。

推薦

GIS並成功切入車用鍍膜玻璃產品線,目前占整體營收比重仍小,但新增該業務將有助於增加客戶黏著度,未來會逐步擴大車用鍍膜玻璃的產線。GIS規劃,今年資本支出約50億元,主要用於元宇宙及車載相關產品,以配合鴻海集團近年來聚焦發展的新領域。

鴻準向來擔任鴻海集團開拓新市場的先鋒部隊,除在集團電動車相關領域扮演要角,去年組成200人大軍於大陸瀋陽廠生產,打造電動車輕量化關鍵的鋁合金壓鑄技術,並成功打進BMW供應鏈,並將持續擴大瀋陽廠投資。

乙盛是泛鴻海集團的機構件大廠,受惠車用等需求帶動,加上傳統旺季加持,乙盛本季營運有望攀全年高峰,下半年營運將優於上半年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研華智慧車載解決方案 輸出至哥倫比亞、越南
下一篇
超微財報爆雷拖累 台積電營收公布前重挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!