• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

鴻海攻電動車 全系列出擊

提要

完備車種 研發Model B轎車與首款皮卡車 將在10月18日科技日亮相

鴻海電動車布局再出擊,內部正研發兩款新車,包括Model B系列轎車及首款皮卡車,預計在10月18日年度科技日亮相。圖為鴻海先前發表的電動車款。(路透)
鴻海電動車布局再出擊,內部正研發兩款新車,包括Model B系列轎車及首款皮卡車,預計在10月18日年度科技日亮相。圖為鴻海先前發表的電動車款。(路透)

本文共815字

經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

鴻海(2317)(2317)電動車布局再出擊,內部正研發兩款新車,包括Model B系列轎車,以及首款皮卡車,預計在10月18日的年度科技日亮相,讓全系列車種更完備。

對於積極研發Model B系列轎車及首款皮卡車兩款新車,鴻海不予評論。鴻海董事長劉揚偉則對電動車新事業充滿信心,日前在法說會上預告,未來還會新增五個客戶,包括兩家傳統車廠,以及三家新創車廠,加計既有的客戶,鴻海要達成原訂2025年全球電動車市占率達5%的目標可能性非常高。

推薦

鴻海先前已發表Model C、Model E,以及Model T電動巴士等三款車種,其中,電動巴士已正式出貨。消息人士透露,今年的科技日上,將再亮相Model B與首款皮卡車之外,Model C也將開放預購,預計於2023年交車,不僅代表鴻海在電動車領域再有新技術突破,也正式向外界宣告鴻海製電動車時代來臨。

此次新亮相的Model B定位為軸距2.45公尺至2.6公尺的中型房車,若以傳統燃油車排氣量對照,約介於1600c.c至2400c.c,是目前房車主流規格,展現鴻海集團在轎車市場的雄心,搭配Model C、Model E分別定位為休旅、豪華車(主要目標群為中、高端消費客群與商務人士),Model B加入後,鴻海全系列車種戰鬥位置就位。

至於首款電動皮卡,更是鴻海匯集眾多研發人力投入的心血,最重要核心在於其開發的馬達技術,由電動馬達構成電子四輪驅動,並推出符合市場大眾實用、售價合宜、可靠與可信的電池續航力、平穩舒適的搭乘與暢快的駕馭感受,相關技術細節也將在10月18日正式發表。

鴻海在美國俄亥俄州新廠也已在7月開始小量生產Lordstown Motors的皮卡車,新客戶加州電動曳引車業者Monarch Tractor也進入排程,將在美國俄亥俄州廠區展開生產計畫,預計2023年第1季開始量產,包含零件、模組、軟體整合、整車組裝都能合作,很快就能貢獻營收。

延伸閱讀》

電動車自製零件 鴻家軍動起來

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
圓點奈米三大營運動能帶動 後續成長可期
下一篇
頻譜戰火升溫 台灣大:同業拿掉道德面具 講出真正意圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!