• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美商務部出口管制韓廠三星衝擊 大於台廠

本文共351字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

美國商務部預告15日起將加強四項多邊出口管制,包含先進半導體軟體、燃氣渦輪引擎等相關技術等入列,避免相關技術被惡意使用。

此次限制先進半導體環繞式閘極場效電晶體(GAAFET)技術整合相關軟體ECAD,ECAD廣泛用於軍工航太印刷電路板(PCB)設計,至於GAAFET技術是擴展到3奈米乃至更先進節點,可實現更快、更節能、更耐輻射的電路設計並推進許多商業和軍事應用,包括國防和通訊衛星。

推薦

業界昨日分析,從相關資訊看來,相關管制主要針對軟體,預計對南韓製造廠商出口影響大於台廠,台廠應較無影響。

業界也說,由於三星3奈米節點率先轉用GAAFET,台積(2330)(2330)3奈米仍用鰭式場效電晶體(FinFET)架構,若南韓相關IC設計或PCB廠和三星合作,且終端用途在大陸或特定區域的軍工應用或軍工客戶,將受管制影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義联集團擬砸700億元加碼投資高屏 兩階段進行
下一篇
長佳智能2月7日至9日競拍、底價48元 預計3月初上櫃
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!