• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海運加油基地 擬重新招商

本文共490字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

高雄港投資規模達百億元的新增海運用油儲轉基地招商將重新啟動,台灣港務公司準備最快第3季再次公告面積9.6公頃用地標租案,希望吸引外商進駐投資。

台灣港務公司表示,高港船舶加油業務近十幾年來,由高峰期的一年360萬公噸加油量跌至現在只有五、六十萬公噸,為扭轉營運頹勢,2017年著手規劃新增一處加油基地,除中油外,希望吸引新的供油商進駐,藉此把市場做大。

推薦

並自2018年2月開始舉辦「高雄港洲際二期倉儲物流區及S16碼頭後線土地油品儲槽與附屬設施案」標租案,占地9.6公頃,建蔽率及容積率分別為40%、120%。

而雖有外商表態投資興趣,但認為費用負擔偏高,以致數次流標;對此,歷經多次檢討後,有意降低招商條件,將於近期公告,希望能讓該標租案成功達陣。

得標業者完成土地交付後,須在一年動工興建儲槽和碼頭等設施,接續在兩年後開始營運。同時,港務公司針對此處新海運用油儲轉基地,設下加油量最低門檻,以挹注高港發油量增長。

據了解,先前一家新加坡油商已進行初步評估,以占地面積9.6公頃及建蔽率、容積率40%、120%來看,可打造容量60萬公噸的油槽區和碼頭,加上部署油駁船隊,投資案約需百億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:中國半導體若轉IDM模式 將更依賴全球供應鏈
下一篇
SK海力士大砍明年資本支出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!