• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

特斯拉拆股 概念股聚光

本文共271字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

電動車與車電議題成市場關注焦點,其中電動車大廠特斯拉即將拆股有話題性,也讓概念股同步受關注。

特斯拉將一股拆為三股,預計8月24日盤後股票分割,25日開盤時以分割後價格交易。法人指出,近期美股強勢反彈格局持續,特斯拉分拆時機不錯,先前不少大廠如亞馬遜、Google母公司股票分拆,股價長期來看表現都屬正報酬。

推薦

特斯拉12日在美股收盤價約900美元,盤後來到904.4美元,上漲5.18%,分析師看好,若特斯拉一股分拆為三股,有助於市場流動性提升。

法人指出,供應鏈復甦,預期對相關零組件廠而言,若終端客戶加速海外倉庫拉貨也將有助下半年營運持續成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸電動車拚出海 台廠有機會分食大餅嗎?
下一篇
鴻海開放50名粉絲 參與2022年鴻海科技日活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!