• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

銀青共事徵才熱滾滾 將到雲林設廠的矽品人氣高

本文共705字

聯合報 記者蔡維斌/雲林即時報導

進入暑假求職旺季,雲林縣虎尾就業中心今天在北港老人會舉辦青銀徵才,16家廠商釋出316個工作機會,其中超過9成職缺且不限工作經驗,有逾5成職缺起薪30K起跳,吸引逾500名應屆畢業生、銀髮族群或想轉職的民眾求職,不少人輕鬆找到理想薪水的工作。

雲嘉南分署副分署長許慧香表示,高齡社會青銀共事是趨勢,此次徵才特別邀認同「青銀共事」理念的廠商參與,開出近300個「無經驗可」的青銀友善職缺,其中有近170個職缺薪水起薪3萬以上,還有廠商開出月薪45K要找工安人員與幹部。

推薦

許慧香說,勞動部針對今年應屆畢業生推出「青年就業獎勵計畫」,只要在今年9月底前受僱且穩定就業3個月,就可領取就業獎勵2萬元,若持續受僱同一雇主達6個月,再加發1萬元獎勵金,每人最高可領3萬元,就業又加薪。

今天包括霹靂國際多媒體、台灣立期科技、巧新科技工業、建大工業、元翎精密、元進莊、利勤實業、全家超商、三好屋等16家廠商開出316個工作機會,有170個職缺薪水30K起跳。

值得一提的是,封測大廠矽品科技也來徵才,該公司將在中科虎尾園區設廠,這次徵製造組主管、製程工程師、IT-INF工程師與技術助理等30個職缺,起薪32K至40K,錄取後先受訓,2024年新廠完工後,再轉至新廠上班。另大中新工程、宇榮高爾夫科技月薪45K,都吸引不少人詢問。

除了徵才,也為銀髮求職者安排「友善填寫區」與「職場健康諮詢」,讓他們感到貼心。剛從科大工管系畢業的沈小姐說,今天應徵矽品精密工業,她認為今年工作職缺多,薪資福利還可選擇比較;57歲當過多年廚師的林先生,有意重返職場,細心挑選終能找到合適工作。青銀共事詳情可上就服中心網站查詢或05-6330422詢問。

就業中心也貼心提供觸控螢幕讓中高齡、高齡求職者放大檢視職缺,求職更方便。記者蔡維...
就業中心也貼心提供觸控螢幕讓中高齡、高齡求職者放大檢視職缺,求職更方便。記者蔡維斌/攝影
虎尾就業中心今天在北港辦青銀徵才活動,吸引不少民眾參加。記者蔡維斌/攝影
虎尾就業中心今天在北港辦青銀徵才活動,吸引不少民眾參加。記者蔡維斌/攝影
半導體大廠矽品精密工業今天徵才開出30個職缺,起薪34-40K,吸引不少年輕人詢...
半導體大廠矽品精密工業今天徵才開出30個職缺,起薪34-40K,吸引不少年輕人詢問應徵。記者蔡維斌/攝影
虎尾就業中心今天在北港辦青銀徵才活動,吸引不少民眾參加。記者蔡維斌/攝影
虎尾就業中心今天在北港辦青銀徵才活動,吸引不少民眾參加。記者蔡維斌/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創自創節能i-ACE智能空調系統 加速邁向低碳未來
下一篇
民視「辣新聞」未落實事實查證 遭NCC開罰40萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!