• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

逸達生技獲頒2022臺北生技獎「國際躍進獎」金獎殊榮

本文共687字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

台北市政府12日舉辦「2022臺北生技獎」頒獎典禮,由柯文哲市長親自揭曉獎項得主,逸達生技(6576,逸達)前列腺癌新劑型新藥CAMCEVI®獲評審團肯定,榮獲「國際躍進獎」金獎殊榮,並獲得此次「2022臺北生技獎」最高額新台幣一百萬元獎金之激勵。

臺北生技獎以「創新技術獎」、「國際躍進獎」、「技轉合作獎」、「跨域卓越獎」等四大領域進行評選,2022年共計120件參賽單位角逐桂冠獎項,總獎金達新台幣六百萬元。

推薦

CAMCEVI®是逸達穩定注射劑型(Stabilized Injectable Formulation, SIF)技術平台第一個成功商品化的產品,為全球唯一使用前毋須混合、預充填leuprolide 長效注射劑,用以治療晚期前列腺癌,成功突破技術瓶頸,填補了市售類似產品近三十年來未能滿足之醫療需求。

CAMCEVI®是台灣第一個自主研發、完成三期臨床試驗、遞交NDA、獲NDA Approval,並成功在美上市的505(b)(2) 新藥;逸達也成為第一家獲美國FDA直接授予505(b)(2) 新藥藥證的台灣公司。逸達已完成CAMCEVI®歐洲、中國、美國等全球主要市場授權,簽約金與里程碑金合計最高可達4.17億美元,另享銷售權利金分潤;CAMCEVI®授權金全額歸屬逸達,毋須與他人或前手分享。

逸達自主研發CAMCEVI®成功在美上市銷售,將台灣生技產業價值鏈,從最上游的自主研發,一路擴展至取得美國FDA新藥藥證,為台灣生技躍上國際舞台寫下劃時代的里程碑,因此榮獲今年「國際躍進獎」金獎之肯定,並獨家獲得此次2022台北生技獎最高額新台幣一百萬元獎金之激勵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/元大投信 力挺公益 實踐在地關懷
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!