• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元范炘談景氣 看好智慧能源營收快速成長

本文共688字

中央社 中央社

東元總經理專訪3

(中央社記者鍾榮峰台北13日電)電機大廠東元總經理范炘分析下半年市況,認為通膨走勢接近高點,儘管需求反轉讓景氣變化更複雜,但東元新產品在節能減碳趨勢下,受景氣循環影響小。

展望東元三大事業群,范炘看好智慧能源將是未來幾年營收成長速度最快的項目。

推薦

市場對於下半年景氣看法趨於謹慎,范炘受訪時不諱言指出,消費電子終端市場需求趨緩,使得工廠擴產態度保守,東元小馬達產品多少受景氣變化影響,不過在節能減碳趨勢下,政策推動和廠商需求帶動東元新產品出貨,受景氣循環影響程度小。

觀察全球通膨變化,范炘分析,通膨走勢快接近高點,國際原材料價格正往下降,不過市場終端需求變化,讓下半年景氣走勢更加複雜。

他以歐洲為例指出,當地市場景氣仍受俄羅斯與烏克蘭戰爭衝擊,不過東元今年在歐洲市場業績仍可持穩,主要原因是銷售結構有支撐。

東元董事長邱純枝去年調整經營方向,聚焦機電、能源、空調三大領域。展望這三大事業群,范炘表示,機電系統持續推出永磁、高效、伺服馬達等新品,搭配變頻設計,協助工廠整合提升效能和自動化方案。

在智慧能源領域,范炘預期,未來幾年將是營收成長速度最快的項目,他看好大型工程、儲能、變電、工業、機電工程、資料中心機房等應用成長動能。

在智慧家電方面,范炘指出,東元持續擴大商用空調應用,強化商辦大樓能源管理方案,讓商業空調系統成為能源管理的重要一環。

展望全球市場,范炘強調,東元在各區域市場採取因地制宜的發展策略,例如北美市場有西屋馬達強勢B2B品牌助攻,有助大馬達產品銷售,可與其他B2B國際品牌一較長短;在台灣,則與同業形成競合關係,在部分領域相互合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
志聖9月營收逾5.89億元 創近17個月高
下一篇
鴻海電動車 美國接新單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!