• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

亞太永續博覽會 倡議淨零

本文共662字

經濟日報 記者葉冠妤、楊文琪/台北報

由永續發展目標聯盟總策劃(A‧SDGs)、台灣永續能源研究基金會(TAISE)主辦的「2022亞太永續行動博覽會」,昨(12)日於台北世貿一館登場,除發表「Road to Net Zero邁向淨零之路」倡議,向國際社會及全台民眾呼籲共同致力2050淨零目標,也呼應「氣候危機是全球性生存危機、沒有地理界線」的國際共識與普世價值。

亞太永續行動博覽會邀集全台產官學研130個單位展現永續行動成果,包括15個中央政府機關、11個縣市政府、48家企業,以及23所大學、九個NGO團體、多達12家媒體、八個跨國企業與多個駐台代表處等,一連三天在世貿一館舉辦,以策展、高峰會、論壇及永續行動進行多元化交流。

推薦

賴副總統出席致詞時表示,俗話說「人若不照道理,天就不照甲子」,用在氣候變遷上也很合適,此時要團結一致採取行動,台灣應努力做為淨零轉型的模範。他說,行政院在今年3月提出台灣淨零碳排的路徑圖,提出包括科技研發及氣候法制兩大治理基礎,以及能源轉型要更安全、產業轉型更有競爭力、生活轉型更永續、社會轉型更有韌性等四大轉型策略,並在2030年前投入9,000億元預算,推動淨零轉型的工作,期進一步帶動更多企業響應。

A‧SDGs主席簡又新表示,透過博覽會,希望讓世界看到台灣,台灣也往前走向世界。

台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦昨親自與會分享推動永續成果。柯文哲指出,北市就建築、交通、垃圾三面向減碳,今年6月議會通過「台北市淨零排放管理自治條例」。侯友宜說,新北市布建大眾運輸系統,預估2030年新北捷運站會比東京、首爾還多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電年終送暖 愛心市集擴大登場
下一篇
VR裝置出貨看增 台鏈歡呼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!