• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中華電拚ESG 申入RE100

提要

承諾2040年再生能源使用率100% 獲台灣永續行動獎三金二銀二銅 躍得獎最多企業

中華電信昨日拿下2022年台灣永續行動獎(TSAA)三金二銀二銅等七項獎項,中華電信總經理郭水義(右)代表接受副總統賴清德(左)頒獎。中華電信/提供
中華電信昨日拿下2022年台灣永續行動獎(TSAA)三金二銀二銅等七項獎項,中華電信總經理郭水義(右)代表接受副總統賴清德(左)頒獎。中華電信/提供

本文共781字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

電信龍頭中華電信昨(12)日宣布,為積極促進環境永續,將申請加入「RE100」全球再生能源倡議,承諾於2040年達成RE100、100%使用再生能源的目標。

「RE100」是由氣候組織(The Climate Group)與碳揭露計畫(CDP)主導的全球再生能源倡議,鼓勵年用電量1億度以上之企業,參與承諾2050年以前100%使用再生能源。

推薦

中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信投入ESG永續發展,以積極的態度自我要求,運用核心專業、技術、資源、能力與特色,與各界先進攜手合作,落實推動低碳永續。

中華電信總經理郭水義昨日參加「2022亞太永續行動博覽會」致詞時表示,中華電信目前每年用電規模超過14億度,未來用電量還將隨著5G及IDC等業務成長增加,但因應氣候變遷、努力降低碳排,將於2040年完成100%使用再生能源,依據國內再生能源發展情形,進一步評估能否提前達成,呼應RE100倡議。

中華電信規劃與推動一系列節能減碳的積極作為,2024年6月關閉3G網路、加速汰停老舊耗能設備、數據驅動的網路智慧節能、實施內部碳費、持續建置太陽光電發電站、積極採購再生能源等。

郭水義表示,截至2021年底,中華電信在全台建設超過50處太陽能光電,總容量達340MW;2022年採購再生能源2,200萬度,2023年預估超過6,000萬度,並研議簽署企業購電合約,以取得長期穩定與大量再生能源供應。

中華電信昨日獲2022年台灣永續行動獎(TSAA)三金二銀二銅,成為獲得最多獎項的單一企業,獲獎關鍵從環境面的綠電管理、節水抗旱,社會面的關懷樂齡族、領航遠距醫療、雲端守護交通好行、協助中小企業轉型等追求多元族群社會共融等。

中華電信強調,推動ESG永續發展不遺餘力,以科技為善理念,以數位科技能力與能量,實現「綠化低碳、數位賦能、誠信透明」三大永續願景,創造更多正面的社會影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:Q4 NAND Flash價格跌幅擴大至15-20%
下一篇
全球運價、股價跌不停 海運業者:兩指標顯示不必太過恐慌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!