• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

寶成上半年營收同期次高 南山貢獻大

本文共387字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

全球製鞋龍頭寶成工業(9904)(9904)昨(12)日公布上半年合併財報,儘管通路業務受中國大陸疫情影響,但製造端業績持穩成長,合併營收1,356.01億元、僅年減0.1%,稅後純益96.99億元、年減2.7%,每股稅後純益3.29元,獲利仍創同期次高。

值得注意的是,寶成透過潤成投控直間接持股18.09%的南山人壽獲利穩健,上半年認列其相關投資收益達65.32億元,雖較去年同期減少7.11億元,但換算每股貢獻2.22元稅後純益,仍是挹注寶成集團獲利的「金雞母」。

推薦

寶成第2季合併營收683.38億元、年增5.3%,稅後純益50.61億元、年增37.0%,每股純益1.72元;獲利創同期新高,且為歷史單季次高。

寶成表示,鞋類製造業務為上半年合併營收的主要來源,獲益於成品鞋的出貨雙數與平均售價均有所提升,帶動鞋類製造業務的營收,較去年同期增加16.8%,合併營收比重提升至67.6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海拚減碳!目標2025年輔導25家供應商取得零廢認證
下一篇
光陽結盟哈雷 赴美掛牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!