• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

問卷調查中國嚴審產地標示 電電公會:廠商很無奈

本文共572字

中央社 記者吳家豪台北12日電

傳台灣業者貨物出口至中國大陸,產地標示被要求須標記「中國台灣」或「中華台北」。電電公會向所有會員廠商發出問卷,了解出口至中國產品是否遭遇產地標示障礙,並坦言廠商也很無奈。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台後,中國陸續宣布對台灣的食品、農漁產品等多項禁令,後續再度要求輸往中國大陸的產品或零組件、或是相關文件須標註「中國台灣(Taiwan, China)」等措施。

推薦

台灣區電機電子工業同業公會(電電公會)11日發函表示,近日接獲廠商反映,中國大陸再度嚴格要求台灣輸陸產品的原產地標示,必須標示Made InTaiwan, China,否則將無法通關。為具體了解會員廠商面臨的狀況,希望廠商填寫問卷並於16日前回覆,公會將儘速向有關單位反應。

電電公會副秘書長顏素秋接受中央社記者採訪表示,近期傳出中國嚴格要求產地標示的消息,公會基於服務會員廠商的原則,希望了解廠商面臨哪些相關問題,彙整意見後將反應給相關單位,包括經濟部、工業局、國貿局等,了解政府可以如何提供協助。

顏素秋指出,以往如果碰到查驗產地標示的類似狀況,不太可能更改整個外箱包裝,因為成本太高,比較常見的做法是印製新標籤貼上。

她也提到,早在2015年中國就有針對產地標示的規定,只是過去不見得會嚴格執行;現在兩岸關係比較緊張,中國嚴審產地標示,廠商也很無奈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瞄準電動車 金屬中心與友嘉開發智慧製造銲接技術
下一篇
鴻海開放50名粉絲 參與2022年鴻海科技日活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!