• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

如興半年報無法如期上傳 恐面臨暫停交易

本文共615字

中央社 記者賴言曦台北12日電

牛仔褲代工廠如興今天透過新聞稿指出,半年報應難以如期在8月15日上傳。面對可能遭遇股票暫停交易的危機,如興今天已和新會計師事務所完成委任合約,儘速在最短時間內完成半年報必要的查核作業。

如興爆發財務危機後在8月初公告,德昌聯合會計師事務所來函表示,如興於7月18日至26日發布的的重大訊息中尚有部分事項未能釐清,擬終止與如興財務報告核閱簽證委任關係;市場關注如興是否能如期公布財報。

推薦

如興今天透過新聞稿表示,董事會上午通過評選委任信永中和聯合會計師事務所,無縫接軌承辦如興財報的查核簽證,並於今天完成委任合約。

如興表示,未來將借重信永中和聯合會計師事務所跨國結盟、長年累積跨區域查核作業的專業經驗,由如興財會、法務團隊密切合作,在原簽證會計師的查核基礎上,盡速在最短期間內完成半年報必要的查核作業,以維護所有股東權益。

如興指出,今年前7月累計合併營收達新台幣103.4億元,年增8.98%。現已進入出貨旺季,未來3個月營收能見度仍高,目前應收帳款帳期最長為90天,參考以往經驗,實際收回天數約80天。

針對閒置資產處置部分,如興表示,目前已簽約處置尼加拉瓜、薩爾瓦多及柬埔寨工廠土地,至今年年底前,依合約約定,公司將可收回1780萬美元(約新台幣5.25億元)。

如興指出,截至目前為止,銀行往來及債信一切正常,現金流量足以支應未來營運及維持相關債信;為長期穩定公司經營,董事會今天通過在9月底召開臨時股東會,全面改組董事會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瞄準電動車 金屬中心與友嘉開發智慧製造銲接技術
下一篇
鴻海開放50名粉絲 參與2022年鴻海科技日活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!