• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

投顧:電子權值股展望佳 台股下週拚續彈挑戰季線

本文共706字

中央社 記者吳家豪台北12日電

台股今天延續反彈格局開高,終場上漲91.12點,收在15288.97點,下週將挑戰季線約15322點。投顧法人表示,近期美股有望反彈,但台股電子產業還看不到好消息,後續要觀察利空能否淬煉個股底部。

華南投顧董事長儲祥生接受中央社記者電訪表示,下週沒有具影響力的經濟指標數據要公布,現階段「該有的利空大概都有了」,尤其原物料價格跌勢明顯,市場預期美國聯準會(Fed)貨幣政策會比較偏鴿派。

推薦

儲祥生認為,近期美股的好消息比壞消息多,股市表現回歸基本面,先前美股從高點修正幅度很大,也許會有一定的反彈幅度。

回頭看台股,儲祥生坦言,現在電子產業看不到任何好消息,很少發生第3季展望比第2季差,正常情況下股價應該要跌,但市場已先反映相關利空,後續要觀察利空消息能否淬煉個股底部。

儲祥生也提到,外資近期開始回補台股,儘管過去3年來累計賣超2兆多元,但只要美股維持多頭格局,外資仍有機會回頭加碼台股。

國泰證期分析,儘管通貨膨脹高漲、中國大陸封控衝擊,加上消費性電子產品進入庫存調整階段,台股上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,年增6.86%,繳出歷年7月最旺成績單,並連續17個月維持3兆元以上水準,顯示即使眾多利空壓抑之下,市場擔憂第3季旺季不旺的問題並未發生。

國泰證期指出,電子權值股包括台積電與鴻海皆提出第3季與下半年樂觀展望,顯示近期雖然非蘋陣營需求疲弱,但蘋果產品需求仍維持強勁,可視為市場喜好的轉變,而非市場需求轉弱,因此股市仍有持續反彈的機會。

國泰證期表示,台股目前仍在反彈格局之上,且美股不僅站上季線,甚至逐步站回半年線,目前台股加權指數仍在季線之下震盪,股價位階明顯偏低,後續仍有落後補漲的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星台貿易旺 新加坡代表:探索新興展業合作機會
下一篇
世界11月營收降至19個低點 為32.01億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!