• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中華電信郭水義:5G AIoT帶動 智慧聯網將顛覆性成長

本文共582字

經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

中華電信(2412)(2412)總經理郭水義認為,5G開台兩年,結合AIoT,可望推升智慧聯網將有顛覆性成長,更將奠定未來貢獻百億營收的基礎。

中華電信日前公布7月營運,受惠全力發展5G+AIoT策略,新興業務表現卓著,整體資通訊及專標案收入大幅躍進,達雙位數成長,其中智慧聯網營收表現最為強勁,年增率超過30%,主要來自於校園能源管理系統(EMS)及電力系統改善專案入帳挹注。

推薦

郭水義表示,中華電信參與台電的智慧電錶專案,占比最大,協助進行智慧電網建置基礎,對於智慧電網推動有很重要的關鍵意義,此外,校園能源管理系統則搭配政府「班班有冷氣」專案,中華電信建立ESM系統,建置符合期程,有利於整個推動政府能源政策。

郭水義表示,今年中華電信訂下三大「百億」事業目標,包含雲端IDC、資安以及5G AIoT三大業務,都要打造百億營收規模。其中,5G AIoT面向相當廣,將帶起不只是水、店、瓦斯等各種智慧聯網應用,各行各業也將打造5G企業專網,5G開台兩年後,應用發展已經走過出升段,未來以5G連結,加上AI加值,將讓5G AIoT有顛覆性成長。

近期看好IDC需求,中華電董事會通過將於桃園崙坪建置新IDC機房,投資金額光是硬體土建就近16億元,尚不含設備,總樓地板面積約6,277坪,將加速趕工,預計兩年後加入商轉。郭水義表示,未來也會因應市場需求,在適當時間建置雲端跟IDC機房。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月餐飲、零售營收創高 批發業勉強守住正成長
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!